塩レモンだれのさっぱり冷やし麺 【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/3
・にんにくチューブ 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・氷 5個
■具材
・トマト 100g
・ブロッコリー 70g
・鶏むね肉 100g
・紀文 糖質ゼロ麺(丸麵)1パック
1.スープジャーの中に氷水を入れて冷やしておきます
2.鶏むね肉を耐熱ボウルに入れて、600wで2分レンチンします
3.レンチン後のボウルに氷を入れて鶏汁を冷やします
4.そのままボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、
にんにくチューブを入れます
5.糖質ゼロ麺、ブロッコリー、トマトを入れて、混ぜます
6.スープジャーに移して、できあがり♪
朝の料理なので洗い物少なく、そして簡単なレシピにしてみました。
さっぱり爽やかな味で、野菜もとれます。
ぜひ、作られてみてください
★使っているスープジャー
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っている糖質ゼロ麺
紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ
▼楽天の商品ページ
★他にもスープジャーレシピ動画
★お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
▼cookpad