【そうめん弁当】手作りそうめんつゆでかぼすそうめん
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
そうめんつゆ
・水 100㏄
・けずり粉 大さじ1
・昆布茶 小さじ2/3
・醤油 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/6
・氷 50g
他
・そうめん 2束
・かぼす 1個
1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます
2.かぼすを薄くスライスします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.水、けずり粉、昆布茶、醤油、砂糖、塩を入れて混ぜます
5.出来たそうめんつゆを、スープジャーへ移して、氷を入れて蓋をします
6.タッパーにそうめんを入れて、スライスしたかぼすを載せて、蓋をします
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?