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【うどん弁当】梅みぞれうどん
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
・梅肉 小さじ1
・白ねぎ 5cm
・大根おろし 180g
・冷凍うどん 1玉
(米油 小さじ1で和える)
・水 300cc
・白だし 大さじ1
・みりん 小さじ1/2
・塩 調整用
・片栗粉 大さじ1と1/2
(水 大さじ3で溶く)
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.冷凍うどんを袋の表示通りにレンチンして、水洗いして水気を
切っておきます
3.白ねぎは小口切り、大根はおろして水気を切ります
4.小鍋に水を入れて沸かして、調味料で味付けをします
5.大根おろしを入れて、沸いたら火を弱めて、水溶き片栗粉でとろみを
付けます
6.梅肉を入れて、味見をして、塩で調整をします
7.白ねぎを入れて、全体を混ぜて、熱いうちにスープジャーに移します
8.うどんはタッパーに移して、米油で和えて蓋をして完成です
昼になると、とろみが弱まるので、固めにとろみを付けます
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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