
2024/8/26配信メルマガより『牛肉』について
昨今のデパートでは、例えば松坂牛やら最高級品の
サーロインステーキ肉とかってなると、
100g(グラム)8,000円~10,000円とかするそうですね。
最近、価格が上がった上がったとは聞いてたけど、
全然見に行ってなかったから、聞いてちょっとビックリ。
オンラインで見たら、黒毛和牛カットステーキが
600gで10,000円くらいで売ってました。
カットステーキでかー! ってのと、
見た目的に私なら選ばないなって感じだったけど、
それでもかーって思っちゃいました。
で、例えば、そのくらいの価格のサーロインだったら、
生産者さんがバイヤーに出す業者価格って、
どのくらいだと思いますか?
ここから先は
1,406字
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?