「酒粕」ってどんなもの?
今日もご覧いただきありがとうございます🧙♀️まじょなべくらぶ です❣️
さて、酒造りをする人の手は白くて美しいと言われていますが、これは酒に肌にいい成分が多く含まれていることの証明です!
酒を作ったあとの酒粕は、糖質やタンパク質・食物繊維を多く含み、さらに微生物による発酵の過程で生み出された
各種アミノ酸・ペプチド・ビタミン・アルコールをはじめ、様々な機能性成分が残っていて、とても「かす」とは言えないほど優れた働きを持っています。
なかでも、今注目されているのが"レジスタントプロテイン"❣️
レジスタントプロテインは小腸を通り過ぎながら、コレステロールなどの脂質を強力に抱き込んで体外に排出してくれます❗️
☝️余分な脂質は体外に排泄され、吸収されにくいため結果として太りにくくなるというわけです❣️
💩排泄回数も量も増えてお腹スッキリ!
美肌💆♀️にも嬉しい効果が…👍✨
📝水分蒸発を防ぐα-エチルグルコンドや遊離アミノ酸、肌を若く保つビタミンB群、
📝またシミの原因になるメラニン色素を作りにくくするアルブチンなど、多様な成分が含まれてます。
という訳で、今日のおやつは『酒かす蒸しパン』桜の塩漬けトッピング🌸を作ってみました🍵✨
口に運ぶごとに、酒かすの香りがふんわりと広がります❣️😋
ここまでお読みいただきありがとうございました🤗
それでは今日も、お手軽美腸活で美味しい幸せ🥰引き寄せてみませんか🍀✨