生活
半年間の出張が終わり、古巣の職場に戻った。
リモートメインの業務から一転して出社メインになり、身体も心もやや置いてけぼりの状態ではあるけれど、いつもの如くそこそこ元気。
ただ、出社のメリットも勿論あって、それは「社員食堂の日替わりラーメンが楽しみ」や「化粧や着替えをして家を出る必要があるため人間らしさを取り戻せる」などがあります。
身体と心を整えるため自炊を再開させた。
この美しい人参の姿を見て欲しい。セリアの千切りピーラーは最高なので買いましょう。
ツナと玉葱の微塵切りを投入。味付けはごま油と酢と塩胡椒とかで和風。
写真ではいまいち伝わらないかも知れないが、大きめの人参2本を使ったらとんでもない量が出来上がった。白米に乗せても食べられるとの評も得て気分は上々に。
血液検査の結果は相変わらず貧血。全ては君に託した。
これは購入したばかりの時の写真なので、今はもう少し黒ずんできているけれど変わらずに可愛い。
卵の殻を剥いたら効果は一体どうなるのだろうか。
どどーん。
大丈夫。これはその後にお好み焼きになったものなので安心してください。
これは、唐揚げになる前の手羽中の姿です。
シンガポールチキンライスですが、炊飯の加減が非常に難しく改善の余地はあるものの、美味しかったです。
ホットサンドメーカーで肉まんを焼いたところ、デザイン的な見た目になりました。
バケットにクリームチーズと蜂蜜と黒胡椒をかけたものの食べかけの写真です。
大量のグラタンの食べかけの写真です。
アンパンマンポテト、遠い記憶の味と違っていました。
春菊とツナとすりごまのサラダ。めんつゆとマヨネーズでどん!です。
ホタルイカとブロッコリーと鷹の爪のガーリックオイル炒め。ワインが永遠に飲めます。
煮物の汁による煮卵です。
これはなんとか海老ってやつです。
魚焼きグリルで塩焼きにしてそれはもう美味しさが約束されているんですけど、食べ終わった海老の殻を煎って煮出した海老出汁がマジで美味しいのでやってみて欲しいです。出汁を取った後に殻を除いて濾す段階で、出汁を結構な量こぼしてしまい呆然としてしまいました。
これは前日に食べたタコスを活用したタコライスです。カルディで買える瓶のアボカドペーストがかなり美味しいです。
ラーメン作りたいがために豚の角煮を作っている節がある。
お店のやつを真似してみたけれどさすがに難しかった。
これは友人の佐藤くんが昔作ってくれて美味しかったキノコのサラダを模倣したもの。美味しい。
これは生活。
これからも生活はつづく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?