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上海蟹

12月の我が家はお祝い事で忙しい。
長男の誕生日にクリスマス、そして結婚記念日。
昨日は少し早いお祝いで、チビたちを母に見てもらい二人で夜の六本木へ。

今回予約したのは、六本木にある「虎峰」さん。
以前系列店のseriesには伺ったことがあり、少量多品目で色々な味が楽しめるのが40代の胃にはありがたく、今回はちょっぴり高級なこちらへ。

20品目はどれも意外な組み合わせだったり、食感だったり、驚きとワクワクを提供してくださるコース。中でも、写真の上海蟹がシェリー酒漬けされた酔っ払いガニがとっても濃厚で美味しかった。

その他フカヒレの土鍋ご飯や珍しいクエの春巻きも絶品。

贅沢…というのは、たまにはするものだ。
お金を出すことだけじゃなく、時間をかけること、普段できないことをすることも含め。

私たち夫婦はおそらく味覚が似ている、というか、似てきたのだと思う。

出会った時から食べ物の話でよく盛り上がった。ここが共有できることで、他のコミュニケーションも円滑に行くことがある。

毎年年末が結婚記念日なので、一年を振り返りつつ来年やりたいことを話し、今年も頑張ったね!お疲れ様!とうまいものを囲む時間が定番となり、最高の楽しみになっている。

帰ったら23時だというのにチビたちが全力でお出迎え。

一瞬で現実に引き戻され、ベッドに入ったのは日付跨いで0時過ぎ。来年もまた美味しいご飯を囲めますようにと温かい気持ちで眠りについた、そんな8回目の結婚記念日でした!

Thank you for reading.

Maiko


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Maiko Hirohara
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