新しい道具で広がる未来的な?
先日とっても大切にしていた伊賀焼きの土鍋をうっかり落として割ってしまいました。
心の闇が晴れずにいたのですが、
REALJAPANPROJECTで新しい鍋を購入しました。
新しいの鍋は同じく伊賀焼きの土楽窯さんの黒鍋。
このほれぼれする見た目。。
いつかほしいなぁと思っていたので、今回一歩前進してみました。
私の料理レパートリーだと口付黒鍋が使いやすそうではあるのですが、
新しい形や新しい道具は、料理レパートリーを増やすチャンスでもあるので
土楽黒鍋9寸にしました。
今朝届いたのですが、おおお、、、すごい存在感。ビジュアルクオリティの高さは圧巻。
一気に料理上手になったような錯覚を覚えました。まだ何もしてないけれど。
鍋料理のほかに、炊き込みご飯や、ハンバーグやローストポークのような肉料理、ロールキャベツなど、夢が広がります。冬だけでなく夏も大活躍させられそう!
新しい相棒にワクワクしている次第でございます。
土楽窯の土鍋の特徴は、
・改良を経て強度が格段にアップ
・底が厚く、あらゆる料理に対応
・約1000度まで耐えられる耐火性
・保温力が高く、料理が冷めにくい
という超高機能です。
サイズや形も色々REALJAPANPROJECTでは販売しています。
皆さまもおひとついかがですか?笑
土鍋はそんなに頻繁に買うものでもないので、良いものを1つ
持っていたいですね。