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「だぶる模話模話模話のよもやま語り~〈好きさ東京編②_出戻りB級グルメ1〉」

模話1「好きさ東京四方山話②だよ」

模話2「東京に戻ってさあ、まず食べたいと思ったのは何さ?」

模話1「別にそこまで食べたいものは特にはなかったけどね。でも行きたいとこはあったよ」

模話2「行ったとこで著名なとこは?」

模話1「銀座じゃないけど池袋の天龍には行ったよ」

銀座 天龍 本店

銀座 天龍 池袋東武店


模話2「自分でコラム書いてるくらいだもんね。美味しかった?」


とーます模話食べ物シリーズ:忘れえぬ外食記1「銀座天龍①」

模話1「値段がかなり上がったから残念だったけどやっぱり美味しかったねえ。皮もおいしいし、お皿2枚つかう必要があるくらい肉汁出るしね。沖縄の西屋餃子と並び好きな餃子だね」

西屋


模話2「あとは?」

模話1「キッチン南海は仕事柄、3回くらい行ったかな? 取引先が近いってのもあってさ」

還暦でも大盛り――たべもの記2023①上京編「キッチン南海 神保町店」

模話2「結局、イカフライ生姜焼き大盛りとカツカレー大盛りの2択だね」

模話1「そうなんだよね。結局。醤油おいてくれるようになったし…イカフライには醤油が好きなのさ~」

模話2「ほかに行きたいとこはある?」

模話1「うん。ジャポネには行きたいかな?」

模話2「有楽町の行列店だね」

模話1「あそこのジャリコを大盛りで食べたし」

模話2「30代の頃、銀座で働いてたときに店長から『にいちゃん、次から横綱どうだい』ってせっかく言ってくれたのに、痩せたいから断ったあの店だね」

ジャポネ

模話1「当時なら横綱食べた後に、吉そばでも行けたかもしれない」

模話2「あと行きたいのはある?」

模話1「三州屋と品川駅の常盤軒のカレーとかき揚げうどんかな~」

模話2「立ち食いそばに相変わらず愛着があるようだね」

模話1「時間ないから、またそのあたりやろうか」

模話2「そうだね。続く~」




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