お一人様レシピ
一人暮らしによる一人暮らしの為の簡単料理。
フライパン一つで作る激ウマパスタ
· パスタ(食べたい量)
· ベーコン(ハーフサイズ一袋)
· ミニトマト(4〜5個)
· コンソメ(1キューブ)
· ニンニクチューブ(3センチくらい?)
· 鷹の爪(輪切りした時4〜6個?)※無くてもOK
· オリーブオイル
· ガーリックソルト、ブラックペッパー
①フライパンにお湯を沸かしてパスタを茹でる。
オリーブオイルをちょっと垂らしておくと、茹で
上がった後のパスタのくっつきを防げます。
②ベーコンとプチトマトをお好みサイズに切っておく。コンソメキューブを刻んでおく。
③茹でたパスタをザルに上げて、ザルごと深めのパスタ皿に一旦置いておく。
④同じフライパンを軽めに拭いて火をつける。
オリーブオイルにニンニクチューブと鷹の爪を入れて香りが立ったらベーコン炒めてトマトも投入。
⑤③のパスタ皿の底に溜まっているお湯(目安100㍉くらいかな?)をフライパンに投入。そのお湯でコンソメを溶かす。(お湯が残ってなかったら水道から出るお湯で充分です)
※お湯は少なめがおすすめ。コンソメが濃く残って美味しい。
⑥コンソメが溶けたらパスタを投入して全体を絡める。ガーリックソルトを2振りくらいしたら、先程のパスタ皿に乗せてブラックペッパーをかけたら完成。
洗い物も少なく、超お手軽に作れて絶品です♡
※トマトはプチトマトの方が味か濃いので美味しいです。
※ポイントはお湯の量です。よく「お玉一杯分の茹で汁」などと言われますが、その半分くらいの少ない量がいいかと思います。
あー誰かに食べて欲しい!
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