クローン食〜NO.23〜 6 maemae 2024年1月6日 00:13 中華風ネギだれがおいしい、レンジ蒸し豆腐えび蒸し豆腐〔材料・2人分〕木綿豆腐・・・200g(2/3丁)えび・・・30g(3尾)塩・・・少々こしょう・・・少々レタス・・・30g(1枚)🅰️しょうゆ・・・小さじ2お酢・・・小さじ1/2ごま油・・・小さじ1/2ネギのみじん切り・・・小さじ1/2〔作り方〕①豆腐はキッチンペーパーにのせて水気を切り、4つに切る。真ん中をスプーンで少しくりぬく。②えびは背わたを除き、殻をむいて細かく叩く。塩・こしょうをくり抜いた豆腐と混ぜ合わせ、豆腐に詰める。③耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。千切りにしたレタスと器に盛り合わせ、🅰️を混ぜ合わせてかける。〔POINT〕タレに少量のごま油を加えて香りをプラス。レタスは茹でたキャベツに変えてもOK。〔1人分103kcal〕たんぱく質・・・10.4g脂質・・・・・・5.3g食物繊維・・・・0.6g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #豆腐 #レタス #電子レンジ #エビ #低カロリー #クローン食 #2人分のレシピ #1人分kcal 6