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畑の台所のご紹介🍽️


毎月第二金曜日に開催している"畑の台所"

この畑の台所には、総勢15名のつくり隊がいて、年代は10代〜60代と様々な世代で構成されています。

調理も、各お料理に別れてチームで調理。
9時から調理を開始して調理完了は目指せ11:30🍽️

タイムキーパーが進捗状況を確認しながら進めています。
調理が遅れているチームは、「ヘルプ!!」と叫ぶと誰かが助けに行く。

皆さん目配り気配りが優れていて、阿吽の呼吸で調理。

この感覚…

病棟で働いていた時のチームワークに似てるなぁと、時々こっそり感動しています。

そんなつくり隊、畑の台所開催日以外にみんなでお料理の勉強をしています🍽️

先日は、基本をふり返り

"出汁のとり方"を習い、味噌汁を作りました。


また、あわせて"土鍋でのご飯の炊き方" 、ご飯のお供"なめ茸"の作り方を学びました。

豚汁の具材
なめ茸


実食


2025年度、畑の台所は益々パワーアップの予感⁈

"いただきますは12時です🙏"

を合言葉に、2025年度も皆さんと一緒にご飯を食べれる事を楽しみにしております。

次回の畑の台所は2月14日(金)🍽️
バレンタインデーのランチは畑の台所へ!

沢山作って待ってます🌱

◼️2月のお品書き
*ご飯
*なめ茸
*野菜たっぷり味噌汁
*バレンタインデザート

#farm to table
#畑多楽縁
#畑の台所
#共食
#つくり隊
#畑の台所産直も毎回10時OPEN

畑の台所

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