見出し画像

農業アカデミー研修

本日、#農業アカデミー の研修がありました。先進的な加工技術で成功されている #ナカヤマ 社長のところに視察です。

主に果実を圧縮乾燥させてドライフルーツとして加工して販売されています。

ふつうの熱風乾燥と違い、時間も短縮でき、且つ素材の甘み香りを消さず、乾燥品とは思えない抜群の素材感があります。

主に、梨、みかん、デコポン、柿、トウモロコシなどがありますが、中でもスイカのドライフルーツは、美味しかった!

あんなに水分量の多い果物よくできるよな〜と感心してしまいました。

やはり最初は失敗続きだったそうですが、諦めないチャレンジが身を結ぶという事ですね〜

#アスパラガス の加工品も考えなくては

いいなと思ったら応援しよう!