韓国プサン食レポ📝✒️第7弾。。🥺💘
🐟マグロ料理『チャムチ』
最近韓国で最も人気のある食べ物、それはマグロ🐟。
今回はそのマグロ専門店を紹介します!
韓国ではここ10年前くらいからマグロの消費量が伸び、それにつれてマグロ専門のお店もあちこちに出来ました!
基本はマグロ尽くしのコース料理で韓国では『チャムチ』と言われて高級食。
価格帯は約W40,000~W100,000以上。
(日本円で換算する¥4000~¥11,000以上) かなりの高級食です‼️‼️
今回連れていって貰ったお店もかなりの高級店だったようででてくるサービス(コース)料理のグレードもかなり高かったです‼️
🐟食べ方:
・刺身醤油で食べる
・すりおろしたニンニク胡麻油につけて韓国海苔に包んで食べる
食べ方はこの2種類の食べ方です‼️
この『チャムチ』は他の韓国料理に比べるとかなり割高ではありますが、日本ではマグロの赤身、中トロ、大トロの大体3種類だけしか頂けませんが、こちら韓国では様々な部位を食べさせてくれるので一度食べてみたら病み付きになると思います!
食事の中間ではそのマグロの目玉のエキス入りのお酒が振る舞われます!
マグロの目玉にはたくさんのDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などが含まれていて、記憶や学習能力🆙に繋がり血液も更々にしてくれる効果が高い食品。
医食同源。韓国らしいすべての食材にはその意識を感じます‼️
価格は食べる部位やお店によってかなりの開きがあります。
今回訪れたお店は超高級という訳ではありませんが人気店で中の上。上の下くらいでしょうか⁉️
今回はコース料理で1人前W100,000だったそうです😱💦
あれだけのマグロの量と質を考えたら1万円出しても惜しくない!
更にこれにアルコール分が加算されますが、たまにはこんな贅沢もありかなぁと⁉️
とは申せ、今回も招待でしたので丸得でした‼️😜🤫
最後にマグロ尽くしというよりマグロ三昧で刺身の他にお寿司や揚げ物、酢の物、鮑の刺身や鮑のフライなど様々でてきて膨満感で食べきれませんでした!
最終日のランチ☀️🍴
🐟トラフグチゲセット
今や韓国は何を食べても買っても安くない。日本同様にかなりの物価高です‼️
最終日の夕食🌃🍴
🥩ユッケとビビンバ
このお店は以前紹介したお店ですが、元々は肉やさんが経営している焼き肉やさんでビビンバは無論美味しいですがユッケの鮮度から言っても、抜群の美味しさでした‼️
最後までご高覧頂きありがとうございますm(_ _)m💕
次回訪韓✈️では韓国の屋台を紹介したいと考えています🙏🙇🎊