見出し画像

雨後の月 呉未希米八反錦 純米 生

昨日は家で昼飲み。
シーズンが終わるからか、1キロ1000円に値下げされていた広島産の牡蠣と菜の花でペペロンチーノと、 少し残した前日のなんちゃってブイヤベースを基に作った、魚介のトマトクリームパスタ。
どうせならと、ふるさと納税で貰った甲羅盛りをOn。
蟹の身をほぐして、蟹味噌と一緒に混ぜまぜ。
 
お酒は、取っておいた2本目の雨後の月 呉未希米八反錦 純米 生。
やっぱり一度は牡蠣と合せてみたいと思って開栓することに。
牡蠣のミルキーさに雨後の月、う~ん、幸せ♪ 
クリームソースを加えたことで、まろやかになったトマトクリームソースのパスタとも、一瞬、甘みをふわっと際立たせて良い感じに。
(2017年4月1日)


画像2

画像3


いいなと思ったら応援しよう!