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冬のウイルス撃退、塩糀にんじんラペ


こんにちは。

年内もあと数日残すこととなり、主婦は家の掃除やら、年賀状を用意したり
正月を迎えるためのいろんな雑務がいっぱいですよね。

でもこの時期風邪もすごく流行っていて、この忙しいときに絶対にウイルスもらいたくないですよね。
そんな時にこのにんじんラペをたくさん作って冷蔵庫に入れておくと
いつでも食べられて、ビタミンAもしっかり補給できますよ~。
ビタミンAはにんじんに含まれているカロテンが体内で変換されてできるもので、鼻やのどの粘膜を強化してくれます。
塩糀の働きでうまみ成分もたっぷりです。

作り方は簡単です(^^♪
まず、にんじんをスライサーを使っておろします。

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そして、塩糀を、にんじん3本くらいでだいたい大1.5くらいでしょうか。
入れてもみます。塩糀は塩の代わりなので、ここで味をみて薄かったら
塩糀をもう少し足しても大丈夫です。

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そして少し置いておいて水分が出てきたら、りんごを二分の一個くらい
すりおろしてまぜます。りんごの甘味がよい働きをしてくれます。
そしてここで酢をひとまわし、ふたまわし。
すいません。アバウトです(笑)ここでまた味をみて、おいしかったら
出来上がりです。酢も自分の好きな味加減で大丈夫です。
食べるときにオリーブオイルを加えてもいいです。
私はさっぱり食べたいのでこのまま食べてます。


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元気に年末年始お過ごしくださいね。

#発酵 #にんじんラペ #にんじんレシピ #50代主婦日記


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