1169.2023.11.30:×
勝手に論争しやがれ
「ダウンタウンDXDX」で桂宮治が何でもポン酢をかけて食べる様子が紹介されていて、他にも何でも醤油をかけて食べる人とかいたが、目玉焼きにはじまり、エビフライや刺身に至るまで、いわゆる「何をかけるか論争」は枚挙に暇がない。私ですら、天ぷらには塩をかけたりするし、エビフライはタルタルソースがいい。刺身でもカツオだったらポン酢がいいというケースがある。論争といいながら決着はつかないしつける必要もない。好きにしたらいいのでは、というのが意見だが(だってマッチポンプじゃん)、ニュースをみていると、そろそろ「ネットの意見は」とか「街の人は」とか言い出す頃合いです。構造が簡単ですね。
やっぱり本麒麟
本麒麟の冬季限定の味(味わい濃厚冬仕立て)が出たので飲んでみた。本麒麟は本麒麟、という味。非常にライトだったのがややライトになった、というくらいで、やっぱり本麒麟。あの味が好きなら楽しめる。私はサッポロの方がいい。サントリーの発泡酒も実は好きではないんだが、トリプル生は例外的においしいので買うことが多い。他のと比較してやや安いのはなぜなんでしょうか。
本日の一曲
The Biscats「フォンダンショコラな恋心」:ライブ行きたいわー。
30日のヒット賞
今日のヒット賞は、「ゴチになります」で負けた神田愛花が放ったひとこと、「私がごちそうしたことを一生忘れないでください」に決定。