
Photo by
tamapisan2
カクテルにはまってみる
おはようございます☆
最近は、もっぱら自宅でカクテル作りにはまっています。
シェーカーを買って、ラム酒、ジンとライムジュース、レモンジュースなどなどを揃えれば、なんちゃってカクテルの出来上がり。
子供がいると、バーなどに行く機会など無く、趣味の一つが「お酒」である私は、少し物足りなかったのですが、
自宅カクテルでしばらく楽しめそうです。
■ダイキリ(ラムベース)
レシピ
ホワイトラム 30ml
レモンジュース 20-30ml
レモンスライス 適宜
シロップ(甘味)適宜
これをシェイカーに氷を入れて一緒に振るだけ。簡単です。
■ギムレット(ジンベース)
レシピ
ジン-45ml
ライムジュース-15ml
カリブシロップ-5ml (無くとも、普通にうまい)
これをシェイカーに氷を入れて一緒に振るだけ。簡単です。
今までは、お店に行かないと、カクテルは無理と思っていたのですが、意外と自宅でも楽しめそうです☆
ということで、今日は何を作ろうかしら。
今日も一日素敵な一日をお過ごしくださいませ。
いいなと思ったら応援しよう!
