ご飯日記 2021/7/14
麦ご飯
酢鶏
カブの甘酢漬け
ジャガイモチーズ焼き
切り干し大根
・酢鶏は昨日の残りの唐揚げリメイク。
赤パプリカ、黄色パプリカ、ピーマン、人参、カボチャ
優しいお酢+普通の酢+醤油+ケチャップ+砂糖、酒 水溶き片栗粉
・カブ薄切り 塩もみ後、優しいお酢+フリーズドライゆず皮+塩昆布
・ジャガイモ薄切り レンチン ガーリックバターをまぶし、塩胡椒、とろけるチーズ+コンビーフ散らしてオーブン180度15分
・切り干し大根は残りもの
同じメニューが被らないよう覚え書き、みたいなことは時々やるけど、ほんとに続かない。
noteでは続くかなあ。多分続かないな。
時々、その覚え書きが発掘されてその時のマイブームが分かるのが面白かったりする。
noteなら発掘だけはすぐに出来そうだな。
この夏のマイブームは何になるかな。