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かぼちゃサラダの作り方
毎年
地元の北海道から美味しい美味しいカボチャが届くので
かぼちゃサラダを何度も作ります。
レンジでチンしてあっという間にできるのでオススメです!
材料
・カボチャ 1/2個
・赤玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ 大さじ2(お好みで加減してください)
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
作り方
カボチャをさっと水洗い
半分にカット
スプーンで種を取る
包丁で皮を落とし、さっと水洗い
8等分くらいにカットし、耐熱ボールに入れラップをしてレンジで加熱。
600W 5〜6分(※硬い部分があったらそこだけ再加熱)
カボチャを加熱している間に赤玉ねぎを薄くスライス
塩を1つまみ入れた水にさらしておく
カボチャがやわらくなったら熱いうちにフォークでつぶし、粗熱が取れるまで冷ます
赤玉ねぎの水を切る
冷めたらマヨネーズと塩、ブラックペッパーを加え混ぜる
キッチンペーパでさらにしっかりと水気を切った赤玉ねぎを加え混ぜる
完成🎃
器に盛り付けて
仕上げにブラックペッパーをかけると、味が締まります!
○ ○ ○ ○ ○
shoko kawamura
『マカロンドール』オーナー/ル・コルドンブルー菓子ディプロム、料理ディプロム取得、パン上級卒業。調理師免許取得、ソムリエ取得/お菓子のレシピ、わんこのおやつレシピ、愛犬と一緒に食べられるお菓子のレシピ、簡単料理レシピ、愛犬との生活などご紹介
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