サンドイッチ
いつ頃からだったか
平日の主人の朝食はサンドイッチです
一年以上にはなるでしょうか
10枚切りの食パンを2枚
片方にスライスチーズをのせてトーストします
フライパンではベーコンやハム類と目玉焼き
それを焼けたパンに挟んで
マヨネーズだったりケチャップだったり
各種ドレッシングだったりで味付けをします
在庫があればレタスやキュウリも挟みます
タマネギスライスも良いですね
私が一番好きなのはタマネギスライスを
マヨネーズで和えただけのサンドイッチ
生前の義父が作ってくれて衝撃をうけたものでした
川中さんの今回の食レポがとてもワクワクしていて
〝サンドイッチってなんか楽しいな〟と感じました
おにぎりもそうですね
パンもご飯も大抵のものは受け入れてくれます
それを1つにまとめているから楽しいのかな
果物と生クリームを挟んだサンドイッチもあるし
ご飯は変化しているけど甘いおはぎもあるし
川中さんは新鮮キュウリのサンドイッチに
ありつけたかな?
いいなと思ったら応援しよう!
何かを感じていただけたらお願いいたします!
いただいたサポートは他の方々のサポートへと繋げたいと思います。