見出し画像

大好きな焼肉屋の話〜神戸編〜

牛タンとハラミが大好きな私です。

焼肉好きなんです。子供の頃も好きだったけど、大人になってからのほうが好きかも。
Youtubeでも定期的に寺門ジモンの焼肉動画とか、肉バカの小池さんの焼肉動画を見てしまう。


肉バカ 小池克臣の和牛大学

部位による焼き方、どんな味わいかを食い入るように見ては焼肉に行きたくなって堪らなくなってる(?)

そんな私が生まれ育った神戸の街でおすすめの焼肉屋さんを紹介したい。
※神戸牛が出るわけではない


1軒目:たじま屋

予算目安:4000円~6000円

これで1000円ちょっと

個人的には神戸でコスパNo.1と思っている焼肉屋さん
こないだ行ったときは3人でたらふく飲み食いして一人あたり5500円。

とにかく肉が美味しくて口の中で溶ける系のサシ。なのに脂が上質で胃もたれしない。
文句のつけようがないけど、超人気店なので予約取りづらいのが難点。
ちなみにハーバーランド近くの本店は予約取りづらいけど、唯一のれん分けした高速長田店だと比較的予約取りやすいのでおすすめ。

カイノミが絶品なので是非食べてほしい!

2軒目:満月

予算目安:6000円~8000円

美しい肉質

たじま屋よりもうちょっと予算上げてもいいよ!って人はこちらがおすすめ。予算上がるとはいえ、この肉質であればめちゃくちゃコスパ良いと思う。

より洗練された肉質。肉厚でちょっと概念が変わるくらい美味しい。
お肉で幸福感を一番味わえる焼肉屋さん。

お肉は肉厚の牛タンとミスジ。あとホルモンもおいしい。
たまに行くご褒美の日に是非!

3軒目:えん臓

予算目安:3000円~5000円

ホルモンが最高に美味い

隠れた名店。ホルモンがとにかく美味い。
お店の雰囲気も古すぎず綺麗すぎず程よい◎

先の2軒はお肉を1枚ずつ丁寧に焼きたいお肉やけど、このお店は1kgの「ガッツ盛り」を注文してわっしゃーーと焼くのが堪らない。

食欲そそるタレの味で白飯もとまらない。
店員さんのサービスも最高でっせ。
ホルモンも赤身も美味いのでたらふく食べて幸せ気分。

以上、おすすめの3軒でした。
ブログ書いてたら焼肉食べたくなってきた…

ほなまた!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?