
やっぱりおいしい!お豆腐さま。
あまりの体重増加で日々へこんでいます。
食べすぎなのは分かっているんだけど(*ノωノ)
と、いうことで夕飯のメインをお豆腐にしてみた。
ネタが続くか心配だけど、ネットで調べまくりヒントを得ていくしかない!!
何かおすすめの豆腐レシピがあったら、教えていただけると嬉しいです(^^)/
今回は大好きなアボカドとコラボしてみました!
どちらも淡白なのでどうかなあ~と思いましたが、さっぱりしていてグッドです。
今日も日本酒と共に♪
【アボカド豆腐】
(材料)
木綿豆腐 一丁
アボカド 今回はダイスカットされている冷凍のもの(業務スーパーで購入)を使いました
塩 少々
かつお節 お好みの量
ごま油 適量
しょう油 適量
オリーブオイル 仕上げ用
(作り方)
①豆腐を大きめの器にうつし、フォークで粗くつぶす
②豆腐に塩を軽くかけ、そのうえにアボカドを乗せてかつお節をふりかける
③ごま油としょう油をまわしかける
④仕上げにオリーブオイルを風味程度にまわしかける
完全に自分好みでズボラな感じの仕上がりなので、ここからアレンジできる方はぜひアレンジお願いします!(^^)!