見出し画像

食品包装用ラップフィルムの秘密に迫る!

□原材料と添加物  - ポリ塩化ビニリデンを主原料として使用  - 脂肪酸誘導体(柔軟剤)、エポキシ化植物油(安定剤)が添加されている

□耐熱・耐冷温度  - 耐熱温度:140度  - 耐冷温度:-60度

□使用上の注意  - 火気に近づけないこと  - 油性の強い食品を直接包まず、電子レンジに入れないこと

食品包装用ラップフィルムはポリ塩化ビニリデンを主原料とし、脂肪酸誘導体やエポキシ化植物油が秘密の配合として使用されています。耐熱温度は140度、耐冷温度は-60度という驚きの性能を持っています。しかし、火気には要注意!さらに、油性の強い食品を直接包まず、電子レンジに入れないように気をつけましょう。このラップフィルムの秘密についての疑問や質問があれば、お気軽にお問い合わせください。

いいなと思ったら応援しよう!