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生ハムいざカット

袋のまま寝かせて
袋から開けて寝かせて!

もう、我が家の環境に慣れてきたであろう!

いざカット。

まずは皮と脂をカット。

皮の部分も
煮込むとゼラチン質を取れるらしい。
やるだろうか…どうだろうか…笑

思ったよりもサクッと切れていく。

だんだん生ハムっぽいものが見えてきた!


DVDで事前にカット法を見たはずだけど、
いまいち上手には出来ない…

骨のある場所をどうしたらいいのか
よく分からず…

けど!憧れの生ハム原木〜
生ハムがたくさん切り出されていくー♪

食べてみると…
うまぁーーーい(^○^)

パックで売ってるやつとは
全然違う感じ!

ジャンク好きな私は、
それもそれで大好きだけど、
これはこれで素晴らしい!!

料理とかに使うと尚良いんだろうな。

生ハムカットに夢中になりすぎて、
日にちが変わってしまった!
楽しい!!

今日のカットはここまでというところで、
切り口に最初にカットした皮や脂を
ぺたぺたと張り付けて
乾燥防止に!

さらにその上にキッチンペーパーをかぶせて
最後に生ハムカバーをかぶせて

この状態で常温保存!

(背景が雑な感じでごめんなさい、、、)

まだまだ、まだまだまだまだ楽しめそうな
生ハム原木!

そして、いつのまにか左手の人差し指を
切ってしまっていたみたい…

付属のナイフは切れ味が良いから…

しかしいつ切ったのだろう…

気をつけて切らなければ!
生ハムが血まみれになってしまう、、、

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