続!パセリを使おう!
前の記事で、大量のパセリをゲットしたので、どうしていこうってことを書きました。
この後も、しばらくパセリ料理が食卓に並んだので、ご紹介したいと思います(^^)♪
パセリソースの活用
鶏肉(鮭)のパセリソースがけ
鶏肉や、鮭を220度のオーブンで15分くらい焼く。
パセリソースを乗せて、さらに3分くらい焼く。
*焼かなくても、パセリソースをそのまま乗せた方が香りは良かったです。
どちらが良いかはお好みで!
ジェノベーゼ風パセリパスタ
パスタを茹でる。
ベーコンをオリーブオイルで焼き、パセリソースとパスタのゆで汁を少量いれて、パスタと絡めて出来上がり!
なかなか美味しかったです(^^)♪
エビとポテトのパセリ炒め
合わないはずがない!
エリンギも、ホタテのように切って入れてみました。
たしかに、合わないはずがなかったのですが、、、
全てが緑色になって残念な見た目に。
味は、美味しかったです!
はんぺんのパセリチーズ焼き
はんぺんに、パセリソースをぬりたくり、ピザ用チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼きました!
パセリトースト
パンにぬって焼くだけ!
パセリソースの活用方法は、いろいろありました!
日持ちもするし、便利でした♪
パセリカレー
こちらを参考にして、スパイスをいろいろと足してみました。
着地点がわからなくなりつつも、美味しくできたと思います!
にんじんマリネ
社員食堂のレシピが載っていたので、そちらを参考にしました。
にんじんをピーラーで切って、塩で揉む。
玉ねぎのすりおろしと、酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。
にんじんを洗ってギュッと絞ったものと、パセリと全部混ぜ合わせる。
といったレシピです!
ここで分量など細かく記載していいのか分からず、ざっくりとしたご紹介です。
ここまで読んでくださった方がいたらうれしいです!
ありがとうございました!(^^)!