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オマール海老のビスクスープ!!フレンチシェフによるラーメン
東京 神保町 海老丸らーめん(海老○ラーメン)は現役フレンチシェフによる新感覚ラーメンが味わえます。
スープは海老風味のレベルではなく、ままオマール海老のビスク。チャーシューもローストビーフかと思えるくらい(ちゃんとポークです)柔らかくて美味です。麺は太麺、彩りのほうれん草が口にすると逆に違和感を覚えるくらい、ラーメンの味覚を一新してます。パンの上に乗っているのはサワークリームで、半分くらいそのまま齧っていただいたら、スープにクリームを溶かすと見事に味変。
テーブルには自家製ラー油もあり、こちらも海老出汁の辛味が予想とは違う味変を生み出します。
ラーメンのメニューにもバリエーションがありますが、〆のごはんに注目。白米だけでなく、リゾットという選択肢が!
ご飯、小海老、卵が盛られた熱々の容器に、残ったスープをレンゲで4〜5杯すくって投入、さらにチーズを削って
これをよく混ぜたら、海老リゾットの出来上がり!
店内の壁にはタレントさんの直描きサイン(写真アップは控えます)
店内のお客さんの反応を観察していると、リピーターはカルボナーラのオーダー率が高いようです。これほどしっかりしたフレンチ仕込みだと、季節限定の ムール貝の醤油ラーメン(2020.10月現在)も気になっちゃいます、絶対に美味しいこと間違い無し!
炭水化物との闘いと後悔は何処へ、再訪必至を心に誓うのでした…
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