240826今日の晩ご飯 鶏ささみのぽん酢かけと厚揚げのみそ田楽(^_^)a
240826(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と56日目、今日の晩ご飯は鶏ささみのぽん酢かけです。
先週は、帰省先で買ったあご(飛び魚)の干物ばかり食べていたような気がするので、週明けは肉!それもヘルシーな鶏ささみにしました。
焼くか煮るか迷って、今日はぽん酢の気分だったので、1番簡単で時短な茹でることに😊😆
コンソメベースのお湯で茹でて、大葉をトッピング、ぽん酢をかけてさっぱり味で食べました😋
副菜は厚揚げのみそ田楽と、オクラとなめこ、削り節の減塩醤油和え。汁物は油揚げとしめじの減塩みそ汁に、デザートはすいかとネーブルオレンジです。ご飯は玄米にしました。
残りのささみは、グリルで焼こうかとも思っていますね〜。ごちそうさまでした😋