
240428今日の昼ご飯 あらの煮付けの煮汁で豆腐とちくわと玉こんにゃくの煮物)^o^(
240428(日) 今日の昼ご飯
健食生活3年と302日目、日曜日の昼ご飯は豆腐とちくわ、ちぎり天と玉こんにゃくの煮物でした。
あらの煮付けで残った煮汁を漉して、煮物に使いました。魚の骨の旨みが溶けた煮汁が具材に染み込んで、あらの煮付けとはまた違う美味しさです😊
副菜は納豆のみょうがとねぎのせに、残り物の豆と筍、水菜のサラダ。汁物は油揚げとみょうがの減塩みそ汁と、デザートはぶどうのレッドグローブとネーブルオレンジです。
あとご飯はかしわご飯(鶏の炊き込みご飯)を作りました。
煮物はあらの煮付け同様に多めに作ったので、しばらくはこの煮物が続きそうです😆ごちそうさまでした😊😄
