220605今日の昼ご飯 残り物のリサイクルで高野豆腐の煮物丼(^_^)v
220605(日) 今日の昼ご飯
健食生活339日目、休日日曜日の昼ご飯は高野豆腐と南瓜、茄子の煮物丼です。
今週作った常備菜の高野豆腐の煮物残りを、つゆだくの丼にしました😊
まあ常備菜整理の定番ですが😅冷蔵庫にあったちくわも加えて、干し海老とねぎをトッピングしました。
副菜も常備菜のゴーヤチャンプルーの残りで、汁物は休日用の永谷園の減塩みそ汁に、デザートはパイナップルとりんごです。
休日日曜日は自炊なしの外食か迷いましたが、今週作った常備菜が残っていたので、ささっと作ったサンデーランチで、ごちそうさまでした😊😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?