![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160764129/rectangle_large_type_2_1bf6e051787da1ad2d8ae19e77b7199b.jpeg?width=1200)
フランス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルクで大人気だった創作スイーツを復活させようと思います。
私、2年ほどフランスを拠点に創作スイーツを作り、ヨーロッパ各地の日本系イベントに参加して販売するということを行なっていました。
そこで、いつも大人気だった商品があります。
それを日本でも作ってみようかと思っています。
グルテンフリーと乳製品フリーなので、ヨーロッパではグルテンアレルギーと乳製品アレルギーの方が結構多いので、喜ばれました。
一応、材料が手に入るのか、
そして安定的に販売することができるのか、
(定期的に販売できないと材料がダメになってしまうので)
そのあたりも全くわからないのですが、
兎にも角にも、やりたいと思ったことは
まずやってみようと
思い立ったが吉日という言葉もあるように
やって失敗するよりも
やらなかったことを後悔するのが嫌なので
見切り発車ですが、まぁやってみようと。
![](https://assets.st-note.com/img/1730843160-1CeHd8BMrJIbAlWPyTRVmvow.jpg?width=1200)