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日曜料理劇場#14:基本のエビチリ

なにを作ろうかと考える事にも楽しみを見出している自分。
例えば、家にあるだけの食材だったり、お店で食べたものの再現(ガチ再現ではなく)、または道すがらで見かけたメニューを見て…等と着想点はいくつもあります。

ただやはり「リクエスト」を頂けるのが嬉しいし、燃えるのが正直なところです。

エビチリは父からのリクエストでした。
作るのは初めてです。こう云う突飛なところから来るのも燃え要素で、チャレンジ精神をくすぐると共にやる気ゲージが上がります(笑)

よーしやるぞー! と云った意気込みとは裏腹に…。

初調理時は予めレシピをしっかり読んじゃう自分(笑)
そう、変に真面目なんですその辺……。

今回はコチラを参考にさせて頂きました。
子どもがいるので辛味を抜いたものと入れたものの2つ、薬味等とエビを炒めて分けるという感じです。

レシピ通り…と言いたいトコロですがソースには少しオイスターソースを混ぜています。

出来栄えは…自分あまりエビチリ食べる機会なくて分からずでしたが、父、母、妻に至っては「美味しい」を頂きました。

気になる息子はと云うと…。
あっという間にもう食べ終わってました(笑)

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百舌鳥(もず)
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