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日曜料理劇場#27:No辛苦な麻婆豆腐

夏になると、麻婆豆腐が食べたくなります。

僕は麻婆豆腐が大好きです。
もちろん辛いのも好きです。

しかし得意じゃないです。
周りから心配されるくらいの大量の汗をかきます(笑)

僕が好きな麻婆豆腐はお店にしかなくてしかも場所も決まってるのですが、このご時世なかなか行けません。

家で作るにしても、子どもが食べれないと意味がありません。
なので、今回ご紹介するのはそこまで辛くない麻婆豆腐です。

辛苦の、ではなく"No辛苦"で、No think(=考えない)と珍しくコトバ遊びしてみました。

少し豆板醤を入れています。じゃないと麻婆豆腐の定義から外れそうで(笑)
味付けはオイスターソースをメインに、醤油、酒、みりん、鶏ガラスープ…と云った具合。
先にニンニクとショウガのみじん切りをごま油で炒めているので香りも旨味もあるような仕上がりです。

これなら家族みんな食べられる……のですが、
主に息子と母に好評であっという間に完食。

自分の分は食べられずでした(笑)

またやろう。

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百舌鳥(もず)
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