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東京 テコナベーグルワークス

代々木公園・代々木八幡駅が最寄りのテコナベーグルワークス。食べログ百名店に何度も選出されており、私が一番通っているベーグル専門店です。ベーグルにハマり出したきっかけもこちらのお店。テコナの特徴は以下のとおり。

  • 生地は3種類。ふか/もち/むぎゅの順で生地が詰まっていて噛みごたえが強くなる。

  • 驚くべきは種類の豊富さ。日替わりで50~60種類くらい並ぶとのこと。

  • オープン後はお昼を過ぎても焼き上げてくれるから、多少並びはするけれど早々に売り切れて閉店、ということがない。

今回はお気に入りのベーグルを紹介しようと思います。気になった皆さんにもぜひ食べてほしいのです。が、上でも述べたとおり、お店に並ぶベーグルの種類がなにせ多いんです。いつ行ってもあるベーグルというのはプレーンなど基本的な類のもの。なので紹介するベーグルが必ずあるわけではないことをご了承くださいね。一期一会の気持ちでお店に行くのも楽しいよ。


ふか

一番やわらかく食べやすいふか。
テコナならではのオリジナルフレーバーが多いんだとか。

アールグレイキャラメルラムレーズン
強く香るアールグレイの生地が最高。
大粒のラムレーズンもむちゃうま。
おいもチョコ
さつまいもがねっとり甘〜〜い。
チョコがビターな分、より甘く感じて驚きのおいしさ。
香ばしきなこのりんごクリーム
ほのかに甘い黒糖生地ときなこ香るりんごクリームの相性が◎
断面がふにゃっとした笑顔に見えてかわいい。
つけこみフルーツ&甘いクリームチーズ
食事系クリチも好きだけど、甘めのクリチも好き。
フルーツごろごろ美味しかった。
柚子チョコクリーム
チョコクリームの中に柚子ピールがふんだんに入ってて昇天。
チョコ×柑橘の組み合わせが大好き。

もち

もちもち食感のもち。(そのまんまだな)ベーグルっぽいと言ったらもちでしょうか。フレーバーも王道のものが多いとのこと。

エスプレッソチョコモカ
チャンクチョコとダークチョコ2種巻き込み。
リベイク後とろっと溶けて悶絶するくらい美味しい。
花椒&チーズ
生地に花椒が練り込まれてる!
ベーグルで舌が痺れる楽しさ。チーズとの相性もいい。
クランベリーみるく
クランベリーとホワイトチョコ。
リベイクするとチョコがじゅわっと溶けてミルクっぽくなる。
丹波黒豆
一口食べるたびに黒豆に出会うくらい黒豆黒豆黒豆。
優しい甘さでサイコー。
ブルーチーズクランベリーパイン
私の好きなものしか入ってない。
ブルーチーズは食べやすくマイルド系。
明太子バター
バターのじゅわっとした甘味と明太子の塩気がたまらん。これほんと好き。

むぎゅ

食感でいうと私が一番好きなむぎゅ。一番硬くて噛みごたえがあります。和系フレーバーが多めなんだって。

青のり枝豆チェダーチーズ
青のりが練り込まれてていい香り。
表面のチーズとほっくり枝豆と、三位一体の魅力。
甘夏ピールクリームチーズ
私が初めて食べたベーグル。
フィリングはもちろん、生地の美味しさに感動したな。
宇治抹茶有機あん
粒あんは甘すぎず、トップのざらめと合わせるといい感じ。
生地のヒキも強く食べ応えたっぷり。
オレンジショコラ
大好きチョコ×柑橘。これは生地にオレンジピール練り込みタイプ。
クッキー生地がカロリーで美味しい。
レモンピール&クリームチーズ
むぎゅ界で一番人気らしい。どこを食べても美味しい。
焼いた後少し冷やすのがおすすめ。

いかがでしたでしょうか。めちゃくちゃ魅力的なベーグルばっかりだと思いませんかそうですよねそう思いますよね。
ひとつのフレーバーを3種類の生地で作るのではなく、「このフレーバーにはこの生地を!」という風に、食材や食感に合わせて生地を選ぶ強いこだわりがとても好き。

通販について

不定期で数量限定で販売されています。販売開始日時についてはインスタで事前に予告してくれるので、フォローしておくのがおすすめです。

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