バニラ&クランチショコラ
お久しぶりです!
前回の投稿から間が空いてしましいました…
いつの間にか季節はすっかり夏になり、各社新作フレーバーを繰り出すアイスシーズンになりましたね!
僕も気を取り直してレビュー頑張りたいと思います。
今回レビューするのはハーゲンダッツの一つ前の限定フレーバー、バニラ&クランチショコラです。
こちらのフレーバー、一番上はバニラとチョコのミックス、真ん中にチョコクランチ、一番下がまたバニラと3層構造になっているのですが、目玉はなんといっても真ん中のチョコクランチの層ですね。
これまでのフレーバーだと、パイやクランチを表現するのにクッキーが使われることが多く、今回もパッケージの写真から同じパターンだと予想したのですが良い意味で裏切られました。なんとクランチを練り込んだチョコレートがそのまま使われているのです!しかも板チョコかと思うくらい大きく、それをスプーンで砕いて食べる感じは中々の爽快感です。
カップアイスを超えて、ちょっとしたチョコパフェぐらいの食べ応えがありますね。
アイスクリーム層はアソートにあるようなかなりベーシックな味付けで、あまり冒険していない印象を受けたので今回は★★★としますが、クランチ層の技術力は今後に期待させられるものでした。
また他のフレーバーでこの食感を味わえるのが楽しみです。
それではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?