牛乳を消費してくださいと言われたので、、、
はい!どうも〜夕方から天気が悪いと予報だったのでDIYをサボって料理してた自宅警備員でーす!(在宅勤務)
という事で今回は…
ふわとろ フレンチトースト
を作っていこうと思います!
今コロナの休校や自粛によって牛乳 ヨーグルトを多く消費してくださいとの事なのでうってつけですね! 水曜どうでしょう 安田さんみたいにグビグビ飲めませんからね…
しかも今回は生クリームなしで行こうと思います!
レシピ
卵黄 2個
全卵 3個
牛乳 250cc
グラニュー糖 50〜70g
(お好みで調整)
焼く時のバター 適当
付け合わせ
家にあるものでいいです笑
まずはグラニュー糖と卵黄 全卵をよく混ぜます この時卵白の塊がないように
泡立てないという人も聞きますが、そんなのは自由 フリーダムにいきましょう!
私はがっっつり泡立てる勢いで混ぜます。
はい、めっちゃ泡立ちましたがこれで 材料がきれいに混ざってるとも言えます。
後は食べる分 食パンやバケットを浸して
ら
フランスパンにバターを入れ中火で溶かします焼く面のたまごが固まり始めたら
弱火で
じっくり
蓋をして
焼きましょう!
ここが重要です!
砂糖が多く 牛乳の比率が多くアパレイユ(つけ汁)がゆるいので 最初の焼く面のアパレイユが流れない程度になったら中までよく火を通してください。
しっかり漬け込んであればパサパサにはなりまけん!
ひっくり返す時 手間で無ければスプーンでアパレイユをパンに吸わせてからひっくり返すとなお良きです(^.^)
後は両面焼き色がついたら食らいつくだけです!
混ぜるだけ ゆっくり焼くだけなので お子さんのいる家庭でもおすすめです!
出来上がったら美味しそうだったから写真撮る前に食べちゃった てへっ!👊
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