モサガン
ってご存知です?
自然薯を使ったがんづき。
黒糖の香りに優しい甘み、優しいレベルでいえば春の陽だまりくらい、自然薯を使う事によって生まれるモチモチの食感、消費期限2日間という圧倒的手作り感、それがモサガン。

昔はホールケーキを切った二等辺三角形のものしか売っていなかったのに、いつの間にかカットタイプが売られるようになっていた。食べやすい。
唯一の欠点は宮城でしか買えない事。
モサガンが全国広がれば良いと思う。
ってご存知です?
自然薯を使ったがんづき。
黒糖の香りに優しい甘み、優しいレベルでいえば春の陽だまりくらい、自然薯を使う事によって生まれるモチモチの食感、消費期限2日間という圧倒的手作り感、それがモサガン。
昔はホールケーキを切った二等辺三角形のものしか売っていなかったのに、いつの間にかカットタイプが売られるようになっていた。食べやすい。
唯一の欠点は宮城でしか買えない事。
モサガンが全国広がれば良いと思う。