こんにちは『HARDCORE 3分クッキング』のお時間です。
では本日も作っていきましょう。先生、よろしくお願いします。
はい、よろしくお願します。それではさっそく、"鶏"の下処理をしていきましょう。
🐓<え?
レッツゴー!>🐓₌₃ 🔪₌₃
🐓₌₃ 🔪₌₃
🐓₌₃ 🔪……
🔪……
はい、肉挽き器(Meat Mincer)で鶏肉を"挽き肉"にできましたね!
では次に、味付けをしましょう。下味は塩胡椒で行います。
そして今回の要となる調味料はこちら、唐辛子などに多く含まれている辛み成分”カプサイシン”です。化学式では『C18H27NO3』このように表します。
このカプサイシンが今回の味付けで大きな要素となります。
せっかくなので味見してみましょう。
(ペロッ)
▂▅▇█▓▒('ω')▒▓█▇▅▂うわあああああああaaaaaa!!(辛)
L('ω')┘ウワアッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!└('ω')」
三(卍'ω')卍 アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ! 卍('ω'卍)三
✌︎('ω'✌︎) ウワアッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ! ( ✌︎'ω')✌︎
=͟͟͞͞('ω')アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ!アッ! ('ω')=͟͟͞͞
さて、鶏肉の味付けも済んだところで、刻んでおいたニンジン、玉ねぎと混ぜ合わせ、俵状の肉タネに成形します。
ししとう、パプリカをオーブンプレートに敷き詰め
あらかじめ200℃くらいまで温めておいたオーブンで、タネと一緒に焼きましょう。
では焼き上がるまで少し待ちます。
さて焼き上がりましたね。
それでは取り出してみましょう。
あー、良い色になってますね。
ではこちらが今回のお料理……
それでは、また。
~本日のEDテーマ~
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