かぼちゃとクリームチーズのサラダ

材料

  • 冷凍かぼちゃ 500g

  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 冷凍かぼちゃを600W、10分で解凍する。

  2. クリームチーズを加えて潰しながら混ぜる。やわらかいので簡単に混ざる。

  3. 完成

コメント

2工程しかないとてもシンプルな料理。時短料理を名乗るからにはこれくらいシンプルでありたい。工程がシンプルな分、材料選びは慎重にしたい。特に冷凍かぼちゃはメーカーによって品質にだいぶ差があり、はずれを引くと泣きながら食べる羽目になる。写真のホクレンのものがおすすめ。私はオイシックスで購入したが、当然入手経路は何でも良い。材料は混ぜすぎずある程度不均一な方がおいしい。



いいなと思ったら応援しよう!