かぼちゃとクリームチーズのサラダ
材料
冷凍かぼちゃ 500g
クリームチーズ 100g
作り方
冷凍かぼちゃを600W、10分で解凍する。
クリームチーズを加えて潰しながら混ぜる。やわらかいので簡単に混ざる。
完成
コメント
2工程しかないとてもシンプルな料理。時短料理を名乗るからにはこれくらいシンプルでありたい。工程がシンプルな分、材料選びは慎重にしたい。特に冷凍かぼちゃはメーカーによって品質にだいぶ差があり、はずれを引くと泣きながら食べる羽目になる。写真のホクレンのものがおすすめ。私はオイシックスで購入したが、当然入手経路は何でも良い。材料は混ぜすぎずある程度不均一な方がおいしい。