イワシとトマトのパスタ

材料

  • 冷凍イワシの三枚おろし(オイシックス) 2袋

  • トマト缶 2缶

  • 冷凍イタリアン野菜角切り(オイシックス) 1袋

  • にんにく 2かけ

  • 生ローズマリー 数本

  • 塩 大さじ1とか

  • パスタ

冷凍イワシ
冷凍野菜

作り方

  1. にんにくを刻む。

  2. にんにくを加熱したあと野菜を入れて炒める。

  3. トマトとローズマリーを入れる。

  4. 塩とイワシを入れて火が通ったら止める。

  5. イワシを3当分してパスタにかける。

  6. 完成

コメント

適当に作ったがここ半年で一番おいしいものが完成した。イワシのトマト煮ってこんなにおいしいのか。レシピ通りに作れば何回でも食べられるが、惜しむらくはオイシックス産冷凍イワシが非常に手に入りにくい。数年前までは常に買えたんだが人気がないのだろうか。ちなみに以前はアジもあったが少なくともここ1年は見ていない。

やっぱり勝因はローズマリーじゃないかと思う。イワシの煮込みなんて生臭そうだがローズマリーのおかげか全然生臭くない。是非入れよう。にんにくも臭み消しに一役買ってるはずなのでこちらも入れよう。あとパスタにかけずそのまま食べても良い。

いいなと思ったら応援しよう!