イワシとトマトのパスタ
材料
冷凍イワシの三枚おろし(オイシックス) 2袋
トマト缶 2缶
冷凍イタリアン野菜角切り(オイシックス) 1袋
にんにく 2かけ
生ローズマリー 数本
塩 大さじ1とか
パスタ
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作り方
にんにくを刻む。
にんにくを加熱したあと野菜を入れて炒める。
トマトとローズマリーを入れる。
塩とイワシを入れて火が通ったら止める。
イワシを3当分してパスタにかける。
完成
コメント
適当に作ったがここ半年で一番おいしいものが完成した。イワシのトマト煮ってこんなにおいしいのか。レシピ通りに作れば何回でも食べられるが、惜しむらくはオイシックス産冷凍イワシが非常に手に入りにくい。数年前までは常に買えたんだが人気がないのだろうか。ちなみに以前はアジもあったが少なくともここ1年は見ていない。
やっぱり勝因はローズマリーじゃないかと思う。イワシの煮込みなんて生臭そうだがローズマリーのおかげか全然生臭くない。是非入れよう。にんにくも臭み消しに一役買ってるはずなのでこちらも入れよう。あとパスタにかけずそのまま食べても良い。