お餅とホワイトシチュー 簡単レシピ
今晩は!
寒い季節にぴったりのホワイトシチューと、お餅を使った簡単レシピを紹介します。ホワイトシチューが残った日のランチによく頂いています。
材料
・お餅
・ホワイトシチュー
・オリーブオイル
・チーズ
作り方はいたってシンプル!
ホワイトシチューがある前提で作っていきます。
①フライパンにオリーブオイルをひいて、お餅を焼きます。焼き色はお好みで。
②耐熱皿に①のお餅を入れ、ホワイトシチューをかけます。
③②にピザ用チーズやパルメザンチーズをかけて、オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼きます。
④飾りにパセリを散らせば完成です。
お餅にシチューを乗せるだけでも、十分に美味しいです✴
とっても軽いので、いくらでも食べられてしまうので、要注意です!でもお餅なので、腹持ちがいいです。
是非お試しください😋
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします。頂いたサポートは、記事執筆の材料費に充てさせていただきます。