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焼豚の作り方 仕込み時間は5分
こんにちは lunaです。
今日は、我が家の焼き豚レシピを紹介します。
焼き豚は、肩ロース、ロース、バラ、モモと豚肉の様々な部位で作られていますよね。
今回は、肩ロースを使って作りたいと思います。
材料
・肩ロース塊 500gくらい
〇塩 小さじ1
〇こしょう 少々
〇砂糖 小さじ1
・はちみつ 大さじ2
・醤油 大さじ2
①お肉に爪楊枝やフォークを刺して、中まで染み込むようにプスプスします。
②〇印の調味料を肩ロースに刷り込んでいきます。少し粘りけが出るまで。
③ジップロックに入れ、はちみつと醤油を入れ、なるべく空気が入らないように留めます。
④一晩、冷蔵庫に入れ寝かせます。
⑤予熱したオーブンで、150℃60分焼きます。
⑥焼き上がったら、オーブンの庫内でしばらく放置します。
⑦あら熱が取れたら完成です。
下の記事にもありますが、はちみつと醤油を合わせたものを、タレにしても美味しいです。焼豚にも味はしっかり付いているのでお好みで🐱
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