明けましておめでとうございます✨ #15日目
明けましておめでとうございます🌅
皆様、本年もどうぞ宜しくお願い致します✨
今日の写真は実家で食べたお節♪
毎年帰ると食材が作られているので、色んなものを少しずつ、プレートやお弁当の箱にのせるところから始めます♪
今年は松花堂弁当の箱に詰めました🍱
その家によって
お正月に食べるものや過ごし方って違いますよね💡
お雑煮とかは全然違う。
うちは関西なのだけれど、
白味噌ではなく、おすまし💡
お餅とか中に入ってる具材は
基本的に"丸い形"です。
なぜそうなったかは謎ですが、
これが私のうちのお雑煮☆
意外と周りと違うこともあるけれど、
こういう小さな自分の家の習わしみたいなものを、受け継いでいきたいなと感じます😌