【冷凍保存】とうもろこしを冷凍した話🌽
私は7月の終わりからイタリア🇮🇹に旅行に行きました。
出発の前日にたくさんのとうもろこしをいただきました。どうしよう〜こんなにたくさん。
誰かにあげる?
いやいや、とうもろこし🌽美味しい大好き❤
これは食べたい❣️
ダイエッターの私は食いしん坊なんです!
即インターネット🛜先生に聞きます。検索検索🔍
出ました!!
皮のついたままでラップをしてジップロックに入れて冷凍する。
なるほど!
2本ほど今晩と明日母と食べる分を出してから残りは冷凍しました。
このとうもろこしが🌽すごく美味しかったんですよ。
そのとうもろこしを本日解凍して食べました。
冷凍してから1ヶ月半。
ネット先生によれば、そのままラップのままレンチン。時間は覚えてなかったので、とりあえず5分やってみました。
調べればいいのですが、面倒なのでまあ。こんなもんかな?でレンチン。
取り出すと、まだ少し冷たいところありますので、上下反対にしてもう3分。
ちょっとぬるいところあるけどとりあえず開けてみよう、開けたくて仕方ない、
熱々です。
皮をむいで中から、綺麗な黄色が出てきました。
試食!
プチって美味しい😋
甘い!
大成功!
たくさんもらって食べきれないとうもろこしがあればぜひお試しくださいね☆