【かぼちゃ🎃】なんと!たくさんカボチャをもらいました!かぼちゃのメニューを考えます♪
面白い形のカボチャを3つももらいました。以前noteの記事でかぼちゃのレシピを見ました。
様々なレシピと味変の工夫でした。
それをメモしていなかったのでもう一度探して、
復習しようとしましたが、なかなか見つかりません。
皆さんもそんなことありませんか?
あの記事をもう一度読みたい!でも作者の名前を覚えてなかったり、いつ頃読んだかも覚えてなくてもう巡り会えない…ということ。
そこで、私がいつも使うデリッシュキッチンとクックパッドで探すことにしました。
かぼちゃって甘くて美味しいです。
パンに入れるには、甘さが足りず砂糖を加えました。でも、ダイエッターなので砂糖をたくさんは入れないので、ぼやけた味になってしまいました。
かぼちゃを生地にも混ぜ込んで、中にかぼちゃあんを入れました。入れすぎてはじけてしまいました。
パンの生地はフランスパンの生地
これにかぼちゃを入れました。
そして、母が作った渋皮煮のクリ🌰
の渋を取って、パンに入れてみました。
パンは美味しいのだけど
栗が邪魔してます。
別々で食べた方が美味しい。
上のかぼちゃあんの方がよっぽど美味しかったです。
柔らかくしたものをジップロックに入れて冷凍しました。
おやつのような、おかずのような
よくわからないものでした。甘いものをかけて食べたらおやつになります。
ソースや醤油をかけたらおかずになります。
かぼちゃはおかずにもお菓子にもなりますね。
甘くて美味しいです。