鶏むね肉でパリパリチキン【動画あり】グルテンフリー
今回のレシピも ハードル低めです
むね肉は安いし、使う油も少なめ
衣が剝がれても きれいなきつね色に仕上がるから
揚げ方にも難しいことは無しです
【乳・小麦・卵不使用】
ただひとつ 乳や麦類の入っていないコーンフレークを
買いに行くのが 少し面倒かもしれません
お近くのイオンで買えるので お近くの方は探してみてください
パリッパリで本当に美味しいチキンができますから!
香辛料は好きなものを足して大丈夫です
一味唐辛子 や ハーブ塩 とか 衣を付ける前に
丁寧に塗り込んでください
-- 美味しく作るコツ --
コーンフレークの衣を付ける作業の時に
「バリバリバリ!」っと砕けるまで強めに押しつぶしてください
衣をしっかり付けるだけでなく、肉の繊維もほぐれて
食べやすくなります
材料 (2人分)
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鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1
こしょう 少々
おろしニンニク 小さじ1/2
コーンフレーク 2カップ
米粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
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※ 使用するコーンフレーク
トップバリュ オーガニックコーンフレーク(プレーン)
お弁当にも便利です
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