![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152435596/rectangle_large_type_2_2c2fc387b0de092b3b2936e5f8192e7b.png?width=1200)
Photo by
cmamshon
タコ酢の物レシピ
初めまして、LuckyCatです。
今日は、夏に欠かせぬ料理をご紹介します。
良かったら、調理してみてくださいね。
![](https://assets.st-note.com/img/1724964934588-ghjKTExxuz.png)
タコの酢の物は、さっぱりとした和食の小鉢として人気がありますね。いくつかおすすめのレシピをご紹介します。
たこときゅうりの酢の物:
材料:
たこ(ひと口大のそぎ切り)
きゅうり(小口切り)
塩
砂糖
酢
しょうゆ
手順:
きゅうりに塩を振って5分置き、水気を絞ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1724965277451-HUNTHJCMCh.png?width=1200)
タコとワカメの酢の物:
材料:
タコ(ボイルしたもの)
ワカメ
酢
醤油
砂糖
手順:
タコは酢でさっと洗い、小さめの乱切りにします。
これらのレシピで、さっぱりとしたタコの酢の物を楽しんでくださいね!🍽️
![](https://assets.st-note.com/img/1724965217475-abz8iU5Cd1.png?width=1200)
最後までご購読ありがとうございます。
by LuckyCat