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23. グラスゴーのチーズショップ

フランスのAmbertという街で作られているらしい牛乳のブルー

1 Fourme D'Ambert
写真左、丸い少し硬めのブルー、クリーミーで食べやすい、よく知られているブルーの一つ。
食べやすく美味しい。

イギリス、Herefordshireで作られているらしい

2 Dorstone
爽やかな酸味があるゴートチーズ、しっかり旨みもある。円筒系で、しっかりシワが刻まれている。ムース状のきめ細かな柔らかなテクスチャー。

スコットランドのデリ、スーパーなどではよく見るHighland Fine cheeses Ltd

3 Minger
外皮を洗って作るウォッシュ系のチーズ。匂いが強い、あまり魅力的でない人をさすイギリスの言葉。オレンジ色で、割と匂い強い。味はよく熟されたブリーに近い、マイルドで白カビ系チーズっぽい。よりお手頃なバージョンのエポワスのような感じ。

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