肉巻き豆腐
TVのお料理番組…残念なのが、しっかり見ないことが多い。
何かしらで座っていられない、と言ってビデオを撮るほどでもない。
TVをヒントにアレンジしていれば、何とか新メニューにたどり着くものだ。
今回は木綿豆腐を水切り、豚バラ肉もあった豚肉で頑張る!!!
水の切れたお豆腐を適宜に切り、しっかり肉を巻き、フライパンで転がしながら焼く、焦げ目がついたら油をペーパーで吸い取り、あらかじめ作っておいたタレを入れる、
私は生姜焼き用のタレで絡めて味付けた。
食膳に並べて、一口、結構ヘルシーでおいしい。
次のチャレンジは???
食は欠かせないから、色々なことをヒントに目先を変えなくては…と思い、今日もお勝手に立っています。
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