うどんばか・甘いお菓子の値段の比較~
ついに、行ってみた~👏
先日、友達がうちの近所まで来る事があって、
「テレビで有名やってゆうてた」 と言ってたから、
『ラーメンはよう作らんが、お饂飩やったら家で美味しいのが作れるから
行かんでも良いかな〜?』と思ってたし、娘も、
「肉饂飩やったらママのが、美味しいからわざわざ
食べに行かんでもヨシ!」とゆうた事で行った事なかったが、
『TVで流れるくらいなら本当に美味しいのかも〜?』と、
ノコノコ行ってみました。
アルバイト続きで疲れてたので、あと家まで1~2分やったのに、
並んでなかったし 入ってしまいました~😜
オバちゃんはお饂飩好きでして、本当は「素うどん」、
東京で言う「かけ」が一番好きなんですが
(おネギは入れて欲しいが天かすは入れたらアカン!!
小学生の時、肝臓をいわして1年、給食が食べれへんので毎日、
家まで饂飩を食べに帰っていた名残ではないか?と思ってます~😁)
素うどんが、メニューに無かったので、と言うか、大抵無いんですね~🤷♂️
「肉うどん」にして、「お饂飩は中玉と大玉のどちらか?」と聞かれたので
中玉で、卵とじにして貰いました~🤗
結構、細いお饂飩でした~。
お肉は固くて甘かった~。
おつゆは、出汁よりも塩味が濃くて、飲めなかった~。
・・・すべて、オバちゃんの好みによるものです~😈 人気店なんですよ♪
多分、今の時代は、味が濃くて「ガツン」としたのが
受け入れられやすいのでしょう。
唐揚げとセットのカレーうどんとか、チーズ乗せ、とか、
トッピングも多く、薄味でお出汁のうまみが好きな、年寄の口には、
チョッと、合わない感じでしたが、若い人らが並ぶのは、
何故か?分った~(`・ω・´)b~
オバちゃんが時々行く、醤油と生姜のラーメンの「那由多」より、
味が濃くて こってりだったからだ~💥
接客は凄く良かったです~👌
御座候は、一つ110円ナットク、喜八洲のみたらしは120円
なんとかナットク、鳴門鯛焼き本舗の鯛焼き280円💲タッカー!!!
マサラダドーナツとか、それを真似したお店クリームやカスタードの入ったドーナツにお砂糖を塗したノン、350円とか430円ドクタースランプじゃないが、『家が建つわ~💥』
・・・以上、昭和の値段から頭が抜けない、オバちゃんの感想でした~👊